Venerdì senza carne, questa ricetta ti cambierà la giornata: niente pesce ed è gustosissima

Niente carne né pesce, questa ricetta è gustosissima e la prepari in pochissime mosse: nessuno vorrà smettere di mangiare questa bontà! 

Chi dice che per una cena gustosa ed appetitosa sono assolutamente necessarie fonti alimentari come carne o pesce? Anche con il semplice utilizzo di verdure ed altri pochi ingredienti possiamo portare in tavola un piatto davvero delizioso!

ricetta senza carne e pesce
Niente carne o pesce per questa ricetta gustosissima: ti farà impazzire! (ladestranews.it)

Alla cena di questo fine settimana ci pensiamo noi. Ti serviranno pochissimi ingredienti per la realizzazione di questa ricetta che si rivela davvero gustosissima e soprattutto veloce da preparare. Un salvacena ideale quando hai poco tempo e vuoi preparare un piatto che piaccia a tutti. Ti serviranno le zucchine e questi altri semplicissimi ingredienti per portare in tavola un piatto succulento! Scopriamo insieme cosa prepariamo!

Ideale a cena questa ricetta senza carne e senza pesce piacerà a tutti!

Ebbene, l’ingrediente protagonista della nostra ricetta è questo magnifico ortaggio che in ogni stagione ci consente di preparare piatti unici e deliziosi! Le zucchine sono infatti un ingrediente molto versatile e con esse possiamo realizzare primi piatti gustosissimi ma non solo. Cosa faremo stavolta con le zucchine? Una deliziosa torta salata è quello che ci vuole per aprire in bellezza il weekend! Vediamo tutti gli ingredienti di cui necessitiamo:

torta salata alle zucchine
Torta salata alle zucchine: ricetta deliziosa (ladestranews.it)
  • 2 Zucchine
  • 150g di Ricotta
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 1 Cipollina
  • Sale e Pepe
  • Olio
  • 1 Uovo
  • Basilico

Procedimento:

  • Prima di tutto laviamo per bene le zucchine che provvediamo a tagliare a rondelle. In una padella facciamo rosolare la cipollina tagliata finemente con un filo d’olio e poi aggiungiamo le zucchine. Le facciamo cuocere per qualche minuto e poi aggiustiamo di sale e pepe.
  • Una volta pronte le zucchine, il grosso è fatto e non ci resta che provvedere ad assemblare la nostra torta salata. Riponiamo in una ciotola le zucchine con la ricotta e qualche fogliolina di basilico. Mescoliamo ed amalgamiamo per bene il tutto.
  • A questo punto, tiriamo fuori dal frigo la nostra sfoglia che apriamo e sistemiamo all’interno di uno stampo foderato con carta forno. All’interno del guscio di pasta sfoglia ci aggiungiamo il ripieno e lo livelliamo con un cucchiaio. Aggiustiamo i bordi della nostra torta salata e spennelliamo con un tuorlo sbattuto.
  • A questo punto non ci resta che infornare a 200° e lasciamo cuocere per una ventina di minuti circa. Una volta pronta,  sforniamo la nostra torta salata alle zucchine e lasciamo intiepidire qualche istante prima di portare in tavola!

Con un semplice ortaggio avrete fatto una cena da leccarvi i baffi. E senza l’uso di carne. Un venerdì da favola!