Niente carne né pesce, questa ricetta è gustosissima e la prepari in pochissime mosse: nessuno vorrà smettere di mangiare questa bontà!
Chi dice che per una cena gustosa ed appetitosa sono assolutamente necessarie fonti alimentari come carne o pesce? Anche con il semplice utilizzo di verdure ed altri pochi ingredienti possiamo portare in tavola un piatto davvero delizioso!
![ricetta senza carne e pesce](https://www.ladestranews.it/wp-content/uploads/2023/03/ricetta-senza-carne-e-pesce-ladestranews.it-04032023.jpg)
Alla cena di questo fine settimana ci pensiamo noi. Ti serviranno pochissimi ingredienti per la realizzazione di questa ricetta che si rivela davvero gustosissima e soprattutto veloce da preparare. Un salvacena ideale quando hai poco tempo e vuoi preparare un piatto che piaccia a tutti. Ti serviranno le zucchine e questi altri semplicissimi ingredienti per portare in tavola un piatto succulento! Scopriamo insieme cosa prepariamo!
Ideale a cena questa ricetta senza carne e senza pesce piacerà a tutti!
Ebbene, l’ingrediente protagonista della nostra ricetta è questo magnifico ortaggio che in ogni stagione ci consente di preparare piatti unici e deliziosi! Le zucchine sono infatti un ingrediente molto versatile e con esse possiamo realizzare primi piatti gustosissimi ma non solo. Cosa faremo stavolta con le zucchine? Una deliziosa torta salata è quello che ci vuole per aprire in bellezza il weekend! Vediamo tutti gli ingredienti di cui necessitiamo:
![torta salata alle zucchine](https://www.ladestranews.it/wp-content/uploads/2023/03/torta-salata-ladestranes.it-04032023.jpg)
- 2 Zucchine
- 150g di Ricotta
- 1 rotolo di Pasta sfoglia
- 1 Cipollina
- Sale e Pepe
- Olio
- 1 Uovo
- Basilico
Procedimento:
- Prima di tutto laviamo per bene le zucchine che provvediamo a tagliare a rondelle. In una padella facciamo rosolare la cipollina tagliata finemente con un filo d’olio e poi aggiungiamo le zucchine. Le facciamo cuocere per qualche minuto e poi aggiustiamo di sale e pepe.
- Una volta pronte le zucchine, il grosso è fatto e non ci resta che provvedere ad assemblare la nostra torta salata. Riponiamo in una ciotola le zucchine con la ricotta e qualche fogliolina di basilico. Mescoliamo ed amalgamiamo per bene il tutto.
- A questo punto, tiriamo fuori dal frigo la nostra sfoglia che apriamo e sistemiamo all’interno di uno stampo foderato con carta forno. All’interno del guscio di pasta sfoglia ci aggiungiamo il ripieno e lo livelliamo con un cucchiaio. Aggiustiamo i bordi della nostra torta salata e spennelliamo con un tuorlo sbattuto.
- A questo punto non ci resta che infornare a 200° e lasciamo cuocere per una ventina di minuti circa. Una volta pronta, sforniamo la nostra torta salata alle zucchine e lasciamo intiepidire qualche istante prima di portare in tavola!
Con un semplice ortaggio avrete fatto una cena da leccarvi i baffi. E senza l’uso di carne. Un venerdì da favola!