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Sai come si conservano le uova? È importante saperlo: si rischia grosso

Non tutti lo sanno, ma le uova possono essere pericolose se non si conservano nel modo giusto: qual è la regola da non dimenticare.

Le uova fanno parte degli alimenti più semplici e versatili che riempiono le nostre tavole, eppure la loro conservazione è ancora oggetto di dubbi da parte di molti. Quante volte hai acquistato una confezione, una volta tornato a casa, senza pensarci su, le hai conservate nel modo che ritieni corretto senza chiederti se fosse quello giusto?

Uova, come conservarle in modo corretto (LaDestraNews.it)

Sì, perché non ci sarebbe da stupirsi se anche tu commettessi un errore piuttosto diffuso al riguardo. Non sarebbe tutta colpa tua, bensì di un equivoco in cui cadono in parecchi. E’ il momento però di scoprire se il tuo metodo è quello giusto, perché in caso contrario dovrai smettere immediatamente e cambiare le tue abitudini.

Le uova conservate male possono essere molto rischiose per la salute: ad illustrare le conseguenze di questo tipo di errori è la pagina TikTok Prevenzione a Tavola che spiega una volta per tutte finalmente ciò che c’è da sapere sull’argomento.

Come si conservano le uova: se non segui questa regola, corri pericolo

In un breve video pubblicato sull’account Prevenzione Tavola, viene chiarito che le uova devono essere conservate in frigo. Probabilmente lo fai anche tu e anche da molto tempo, ma devi sapere che non è poi così scontato che tutti si attengano a tale regola.

Come conservare le uova senza rischi – Credits: TikTok @prevenzioneatavola (LaDestraNews.it)

E, come accennato precedentemente, neanche avendone del tutto la colpa: infatti, in molti supermercati le uova vengono vendute a temperatura ambiente e la maggior parte delle persone non fa altro che conservarle nel modo in cui le ha acquistate credendo di fare la cosa migliore.

Invece, Prevenzione a Tavola spiega che le uova vanno conservate sempre in frigo: “C’è pure scritto sulla confezione e questo per due motivi. Il primo è che la qualità dell’uovo si mantiene più a lungo, ad esempio aumenta la sacca d’aria e l’albume diventa più liquido“, si ascolta nel video. C’è però un secondo motivo ancora più importante e riguarda la salute.

Il secondo è che la salmonella, eventualmente presente, in frigorifero non prolifera, mentre a temperatura ambiente sì“, continua l’esperto. Inoltre, c’è un altro punto su cui fare attenzione: le uova, si ascolta nel video, non vanno conservate nello sportello come molti fanno, bensì nella parte centrale del frigo, dove la temperatura è più stabile.

Lorena Campovisano

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