Metti un cucchiaino di questo ingrediente nella moka: il tuo caffé sarà sublime

Per un caffè speciale il segreto è questo ingrediente: ne basterà un cucchiaino nella moka per renderlo strepitoso, provare per credere!

Oltre che una vera e propria abitudine, sappiamo bene che per noi tutti il caffè è una vera e propria tradizione. Dalle prime luci del mattino questa speciale bevanda ci accompagna. Anzi, sarebbe meglio dire che senza una buona tazzina di caffè non potremmo mai iniziare la giornata con il piede giusto, né tantomeno metterci in auto a guidare fino al luogo di lavoro. Per molti il caffè è imprescindibile!

caffè in moka speciale
Caffè in moka: il segreto per renderlo speciale (ladestranews.it)

Con il tempo, anche il caffè ha subito diverse ‘contaminazioni’. Al fine di renderlo ancora più gustoso e di rendere la ‘pausa-caffè’ ancora più piacevole, si è deciso di accostare il caffè ad altri deliziosi ingredienti che insieme hanno realizzato un connubio di sapori davvero irrinunciabile.

Pensiamo al caffè corretto al Baileys, per citarne uno. Ma oggi abbiamo una special guest: un ingrediente segreto che ormai sta spopolando e che rende il caffè ancora più goloso. Una vera chicca che dovresti provare anche tu! Ne basterà un cucchiaino per renderlo davvero strepitoso! 

Non il solito caffè: con questo ingrediente segreto lo rendi davvero speciale!

Un trend che ha iniziato a spopolare sui social e che è diventato sempre più virale: il trucco è aggiungere un cucchiaino di cacao nella moka per esaltare il sapore del caffè e renderlo ancora più gustoso! Sono in tantissimi già a farlo e ad oggi non rinuncerebbero più al loro caffè speciale.

caffè in moka trucco
Ti svelo il trucco per un caffè in moka strepitoso! (ladestranews.it)

La sua preparazione in questo caso è davvero molto semplice.

  • Dopo aver riempito il serbatoio della moka con l’acqua, come d’altronde siamo soliti fare, montiamo il filtro ed uniamo una parte di caffè e qualche cucchiaino di cacao non solubile.
  • A questo punto, ci basterà chiudere bene la moka e provvedere a riporla sul fornello. A fiamma bassa attendiamo che il caffè cominci a salire su. Dopodiché, una volta pronto non ci resterà che zuccherarlo ed addolcirlo con la quantità di zucchero che preferiamo (anche se precisiamo che di norma il caffè per essere gustato al meglio andrebbe preso senza zucchero, ma a te la scelta).

E via con la prova assaggio: in questa versione il nostro caffè avrà di sicuro una marcia in più. Non ti resta che provarlo e dirci cosa ne pensi!